WABUP ABDYA : PASTIKAN SEMUA ANAK TERIMUNISASI
Ditulis oleh admin, pada Rabu, 01 Agustus 2018

Blangpidie- Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Muslizar MT mengajak semua elemen masyarakat untuk pro aktif menyukseskan imunisasi Measles Rubella atau MR di Kabupaten setempat.

Hal itu, disampaikan saat meresmikan pencanangan imunisasi Measles Rubella, di Komplek Sekolah MTsN Kecamatan Susoh, Abdya, Rabu (01/08/2018).

Dalam sambutannya Wabup Muslizar MT, menjelaskan pentingnya semua ikut berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini sebagai upaya memutuskan transmisi penularan virus campak dan rubella yang ada di masyarakat Abdya.

"Imunisasi Measles Rubella sangatlah penting bagi semua anak sebagai langkah awal pencegahan," jelasnya.

Lanjut, pemerintah telah berkomitmen untuk mencapai eliminasi penyakit campak dan pengendalian penyakit kecacatan  yang disebabkan oleh infeksi rubella saat kehamilan.

Untuk itu, pastikan semua anak terimunisasi, sisir semua desa hingga kedusun. Bila katanya ada satu anak saja yang tertinggal maka dianggap gagal memutuskan rantai penularan penyakit campak dan rubella.

"Mencegah lebih baik dari pada mengobati pastikan semuanya mendapakan imunisasi MR ini," demikan disampaikan Wabup.

Sementara itu, pelaksana tugas Dinas Kesehatan Abdya Safliati, SKM, M.Kes, dalam laporannya menjelaskan pentingnya bagi semua anak mendapat imunisasi Measles Rubella.

Untuk Abdya sendiri sambungnya, diperkirakan ada 41.288 ribu anak yang harus mendapatkan imunisasi MR tingkat sekolah dasar sederajat dan sekolah menengah pertama sederajat.

"Selanjutnya kita juga akan melaksanakan di posyandu, puskesmas, polindes, pustu dan tempat-tempat yang telah ditentukan," ujar Kadiskes singkat.

Hadir pada acara tersebut diantaranya Wakil Bupati, Ketua DPRK, Kapolres, Dandim 0110 Abdya, Kajari, Ketua MPU, Asisten Kepala Puskesmas dan semua SKPK di lingkup Abdya.

Category: Kesehatan