Bupati Akmal ; Rangkul Semua Pihak Agar KEK ditetapkan Abdya
Ditulis oleh admin, pada Minggu, 15 September 2019

Blangpidie- Bupati Aceh Barat Daya ( Abdya ),Akmal Ibrahim,SH terus menggalakkan pogram untuk masyarakat setempat.

Salah satu pogram tersebut adalah membuka kran bagi pengusaha untuk menginvestasi di teluk surin  Industrial Smart City yang merupakan cikal bakal pusat kawasan Ekonomi Khusus (KEK) barat-selatan Aceh, Sabtu 14 September 2019.

Untuk mewujudkan hal itu,tentu harus kita libatkan semua pihak khususnya barat selatan dan daerah lainnya.

Hal tersebut,disampaikan Bupati Akmal saat berkunjung ke teluk surin,Desa Lama Tuha Kecamatan Babahrot bersama Wakilnya Muslizar mendampingi rombongan yang hadir langsung  Wakil Ketua Umum ISMI Pusat, Dripa Sjabana, Ketua ISMI Aceh Nurchalis, Sekda Abdya, sejumlah kepala dinas dan kalangan lainnya.

"Teluk surin di Abdya sangat cocok dibangun  selain  letak geografisnya potensi juga sangat besar.Insyaalah kalau teluk surin nanti dibangun bukan hanya sekedar investasi dari luar saja kita buka tapi disini kita juga akan produksi halal,"ujarnya.

Mudah-mudahan,Kata Akmal ini segera terlaksana sesuai dengan harapan masyarakat Abdya nanti.apalagi tim Ismi pusat bersama rombongan sudah mengecak langsung lokasi teluk surin,"ujarnya lagi.

Selain itu,sambung Akmal,pihaknya hingga saat ini terus bekerja keras menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan dan persiapan untuk kelayakan KEK hadir di Abdya.

"Kita masih usulan calon KEK, mungkin akhir tahun sudah diputuskan oleh pihak  provinsi kabupaten mana yang sangat layak. Untuk itu tentu kita terus berusaha dan bekerja keras dalam merangkul semua pihak agar KEK ditetapkan di Abdya,” kata Akamal.

Bupati Akmal mengatakan, pun nanti jika Abdya terpilih, dirinya mengaku akan mengajak semua kabupaten di barat selatan Aceh untuk sama-sama terlibat. Sebab, menurutnya, kalau mau besar, maka merangkul.”Jika nanti kita yang terpilih, kita butuh dukungan dari semua kabupaten. Kalau mau besar adalah dengan kerja sama. Semua kita rangkul untuk sama-sama besar,” paparnya.

Dikesempatan itu,Wakil Ketua Umum ISMI Pusat, Dripa Sajbana, mengaku meninjau lokasi Surin untuk melihat langsung lokasi yang ingin ditempatkan oleh pemerintah Abdya KEK. Terkait hasil dari tinjauan itu, Ia mengaku tidak bisa langsung dapat diputuskan hari ini.

"Kalau untuk hasil, kita perlu membahasnya lebih rinci dulu. Tidak bisa langsung memutuskan sekarang. Tapi saya sangat  setuju dengan pemikiran bapak bupati Akmal Ibrahim yang ingin merangkul semua pihak pemangku kepentingan bila ingin besar,” ungkapnya.

Category: Ekonomi